最新消息

:::

【新北市訊】為世界旅人帶來三萬英呎高空的感動,新北市長侯友宜今(8)日攜手長榮航空總經理孫嘉明及新北市紀錄片年度活動大使簡嫚書,共同揭示全新一季的「新北市紀錄片獎」12部精選作品,即日起於長榮航空全航線機上娛樂系統上架。侯市長表示,「新北天際影展」邁入第三年,歡迎大家踴躍觀影一同感受紀錄片的魅力,也感謝長榮航空支持新北市紀錄片。

侯友宜表示,到新北市14年了,也看著新北市紀錄片獎14年來的成長,感謝所有紀錄片導演們記錄這塊土地的美好,新北市就像是臺灣的縮影,有山有海、有都會與偏鄉,以及豐富的人文地貌,更有許多悲歡離合的故事,很榮幸14年來跟著新北市紀錄片一起成長,從新北、從臺灣的角度走向全世界。

「在新北市紀錄片獎甄選的過程,14年來我都沒有缺席過,我都來了!」侯市長表示,看到導演們的紀實創作,部部令人動容,「感動,無所不在!」。感謝合作夥伴長榮航空對紀錄片的支持,透過「新北天際影展」不分國籍打破國界,讓世界看見新北市紀錄片獎的優秀作品。

長榮航空公司總經理孫嘉明表示,「新北天際影展」今年邁入第三年,非常榮幸能繼續和新北市政府合作。長榮航空擁有綿密的飛航網路,能讓世界旅客在飛機上欣賞到「新北市紀錄片獎」的優秀作品,也很高興能將臺灣藝術創作推上國際舞台,一同為臺灣本土藝術創作盡一份心力,期望大家搭乘長榮航空一起來支持臺灣的紀錄片。

新聞局表示,全新年度「2024新北天際影展」延續2個月1檔期的上架形式,12部精選紀錄片,展現多樣主題感受不同生命歷程,5月推出的是徐靖倫導演的《誰先說再見》、張弘榤導演的《鯨之聲》及游喬婷導演的《永順永和》。7月將上架的是陸孝文導演的《孩子們》、張素蓉導演的《還能有獵人嗎?》,以及邱繼亮、黎靜如兩位導演的《25公斤》。接著是9月施佑倫及林皓申兩位導演的創作《不排除判決書》、吳柏泓導演的《救命人》及陳蔚慈導演的《島上的大象》。於11月登場的是林煥文導演的《夢想全壘打》、周少強導演的《只是想結婚》,以及李亦軒導演的《共生流浪》,竭誠敬邀全球飛行旅客走進紀錄片的世界。

去年多元管道播映受到各界好評,「新北市紀錄片獎」紀實影像今年也同步登上LINE TV線上影音平台,新聞局並預告5月11日規劃有兩場親子教育講座,希望讓紀實影片的影響力向下扎根 ,同時推出網路抽獎活動,合作夥伴長榮航空將提供多項天際好禮,等你帶回家。詳細活動辦法,請上新北市紀錄片系列活動主題網站https://www.doc.ntpc.gov.tw,或臉書搜尋「感動,無所不在!」

2U1A7235 2

資料詳洽:

新聞局新聞行政科   雷思庭科長 2960-3456轉6100

新聞局新聞行政科   周宜璇科員 2960-3456轉6113

長榮航空公共關係室 陳麗萍經理 2500-1160

長榮航空公共關係室 郭怡利課長 2500-1590

長榮航空公共關係室 陳詩桓先生 2500-1251

長榮航空公共關係室 唐千惠小姐 2500-1208

2U1A7216 2

2U1A7080 2

2U1A7174 2

新北市政府標誌 新北市政府新聞局

地 址:(220242)新北市板橋區中山路1段161號
電 話:(02)2960-3456
主辦單位:新北市政府新聞局
最佳瀏覽解析度為1024x768以上,建議使用IE 10以上瀏覽以取得最佳瀏覽效果。

通過AA無障礙網頁檢測

參訪人數: 0787005

  • 最近更新:2024-05-29.